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Verrines de sardines au concombre

personnes

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 boites de sardines aux zestes de citron
- 1 petit concombre
- 2 petits oignons frais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Préparation

Munissez vous de vos sardines en boite. Egoutter les sardines en prenant soin de conserver les zestes de citron et les couper en petits morceaux.
Éplucher et détailler le concombre en petits dés. Emincer finement les oignons frais en réservant le vert
Mélanger les sardines, le concombre, les zestes de citron, les oignons
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive des sardines, le vert des oignons frais ciselé, sel et poivre
Arroser la salade de cette vinaigrette et mélanger
Répartir cette salade dans des verrines et servir bien frais

Bonne dégustation ! N'oubliez pas de varier les plaisirs, en plus des sardines en boite, Capitaine Cook vous propose un large choix de produits de la mer !

Cake aux filets de maquereaux à l’huile d’olive et à l'aubergine

10 minutes de préparation40 minutes de cuisson personnes

Ingrédients

- 180 g de farine
- 3 œufs
- 2 boites de filets de maquereaux à l’huile d’olive vierge extra et à l’aubergine
- 10 cl d'huile d'olive (utiliser celle des filets de maquereaux)
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- beurre pour le moule
- sel, poivre et herbes de Provence

Préparation

Egoutter les filets et mettre de côté l’huile, couper les aubergines et les filets de maquereaux en dés. Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l’huile d’olive et le lait, incorporer progressivement la farine avec la levure en y ajoutant l’assaisonnement et la garniture en dés, mélanger. Beurrer un moule à cake, puis y verser la préparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire 40 min . Pour surveiller la fin de la cuisson piquer la pointe d’un couteau au centre. Le cake est cuit lorsque la pointe ressort sèche.
Sortir le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler. Servir tiède ou froid.

Astuce : faire cuire la pâte dans de petits moules pour servir à l’apéritif. Dans ce cas penser à réduire le temps de cuisson.

Crumble de sardines ail/basilic

10 minutes de préparation 8 minutes de cuisson personnes

Ingrédients

- 2 boites de sardines à l'huile d'olive vierge extra, à l'ail et au basilic
- 20 g de chapelure
- 20 g de parmesan
- 20 g de noisettes en poudre
- poivre
- 20 g de beurre

Préparation

Égoutter et émietter rapidement les sardines et les mélanger avec les herbes. Mêler le parmesan, la chapelure, la poudre de noisette et le poivre puis le beurre afin d’obtenir une sorte de sable.

Disposer au fond d’un plat allant au four (ou 4 petites marmites) une couche d’émietté de sardines, répartir dessus la pâte à crumble. Faire griller 8 min dans un four préchauffé à 200°C.

Servir chaud en entrée.