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Velouté de chou-fleur aux maquereaux de la mer

10 minutes de préparation35 minutes de cuisson personnes

 Ingrédients :

- 1 boite de filets de maquereaux à l'huile d'olive et tartare d'algues
- 1 chou-fleur
- 1 litre eau
- 1 oignon blanc
- 2 cuil. à soupe de riz rond
- 10 cl de crème liquide
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation

Eplucher et laver le chou-fleur. Le découper en petits bouquets
Eplucher et découper l'oignon
Porter à ébullition l'eau et y plonger le chou-fleur, l'oignon et le riz pendant 30 min ( ou 15 min à la cocotte-minute)
Pendant ce temps, préparer votre filet de maquereau, égoutter le maquereau en prenant soin de conserver le tartare d'algues. Couper en morceaux les filets.
Passer la soupe au mixer jusqu'à obtention d'un beau velouté. Ajouter la crème, les morceaux de maquereaux et les algues.
Assaisonner et servir bien chaud. Bonne dégustation ! De nombreux autres filets de maquereaux vous attendent sur la boutique en ligne !

Samossa aux sardines

10 minutes de préparation8 minutes de cuisson personnes

Ingrédients

- 6 feuilles de brick
- 2 boites de sardines à l’Indienne

Préparation

Ouvrir partiellement les boites de sardines pour mettre de côté l’huile en prenant soin de conserver les épices au fond de la boite. Écraser à la fourchette les sardines avec leurs épices.
Découper les feuilles de brick en deux et plier dans le sens de la longueur ce morceau de feuille, déposer une grosse cuillère à café de la farce dans un coin et ramenez l'extrémité de la feuille de brick sur la farce de manière à former un triangle. Rabattre ensuite plusieurs fois le triangle sur lui-même.
Badigeonner d’huile au pinceau les 12 triangles ainsi formés

Cuire 8 min dans un four préchauffé à 180°C.

Sardines à la compotée d'oignons en tarte fine

10 minutes de préparation20 minutes de cuisson personnes

Ingrédients

- 2 boites de sardines à la compotée d'oignons
- 250 g de pâte feuilletée
- sel, poivre

Préparation

Détailler la pâte feuilletée en 4 cercles de 10 cm à l'aide d'un emporte pièce. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquer les cercles et cuire à blanc pendant 10 minutes environ.
Une fois la pâte feuilletée précuite, répartir sur chaque tartelette le contenu d’une ½ boite de sardines aux oignons.

Passer 10 minutes dans un four chaud.

Servir chaud.